规模超过以往 参展机器人琳琅满目

2018-04-19 08:52 评论0

做冰激凌和泡咖啡的机器人

芜湖造钻石飞机

可以比武的机器人

可以画画的机器人

还有仅仅一天,第八届中国(芜湖)科博会将盛大开幕。4月18日下午,记者来到正在紧张布展的会展现场先睹为快,此时的芜湖国际会展中心外的广场上已经是彩旗招展,一场全民欢乐的盛宴似乎已经扑面而来。

目前本届科博会确定参展企业443家,展示面积约30000平方米。在芜湖国际会展中心(一期)场馆,共享大厅为服务机器人展区,A1、B1展厅为机器人展区,C1为省战略性新兴产业集聚基地展区。在芜湖国际会展中心(二期),共享大厅为主题展区,D区为青少年科技教育、境外企业展区,E区为高新技术展区,F区为地市特色展区,二楼为科普企业展区。参展单位包括全国学会、国内著名高校和科研院所、知名科技、科普企业和其他从事科普工作的相关单位。展会还吸引了来自美国、法国、加拿大、俄罗斯、以色列、澳大利亚、日本等全球39家企业、科技团体等,世界五百强企业达11家。展示规模超过以往历届。

记者参观发现,今年参展的各种类型机器人可能为历届之最。琳琅满目、造型多样、功能各异的机器人(臂)让人看花了眼。其中,两个共享大厅聚集了本次会展的精华。其中,会展中心一期的共享大厅里,多款类人型服务机器人,不但造型靓丽,还可以唱歌、画画、做冰激凌、泡咖啡等。会展中心二期的共享大厅里,则着重介绍“大国重器”:“小太阳”托克马克、“超导回旋质子医疗设备”、AP1000核电。届时游客可在这里见到神秘的“可燃冰”实物。另外,今年的开幕式舞台上已经布置有十多台机器人,可以预料的是,4月20日上午,这些芜湖本土制造的机器人(臂)们将会有浓墨重彩的表现。

在会展中心一期的B厅里,一架全新的芜湖造钻石DV20E单发双座轻型飞机赫然映入眼帘,旁边还布置着螺旋桨、航空发动机等配件。这是现场最大的一个展位,足足有22米长、近8米宽。另外,附近的站台上还布置有各款电动汽车、以及展示自动驾驶技术。


网友评论

全部评论
暂无评论