第八届中国(芜湖)科博会开幕

2018-04-20 08:33 评论0

在业界广泛关注和市民热切期盼中,布展面积超过30000平方米、参展企业达到443家的国家级科技科普盛会——第八届中国(芜湖)科博会4月20日在芜湖会展中心启幕。芜湖正式进入科博会时间。

作为迄今为止规模最大,拥有钻石飞机、机器人、可燃冰等一大批“高精尖”核心展品的科技科普博览盛会,本届科博会不仅汇聚了全国各地专业观众和科技科普企业纷至沓来,也吸引了大量普通市民和青少年朋友想要亲身体验科博会的独特魅力。昨日,记者再次采访本届科博会组委会,为市民提供一份科博会参观完全指南。

机器人和钻石飞机在南侧   主题展区在北边

南侧1号馆序厅为服务机器人展区,A1、B1展厅为工业机器人展区、C1展厅为战略新兴产业集聚基地展区。

主办方表示,这里不仅将成为我市相关企业发展成绩面向“专业观众”的一次集中汇报,也能让普通观众在参展中直观感受到机器人等智能装备进入日常生活和商业社会带来的变革,达到“科普博览”的目的。

工业机器人馆以“工业机器人走进智造”为主题,利用场景式体现工业机器人在汽车及零部件、家居、食品制药等九类行业的试点示范应用,展现工业机器人走进智能制造,给生产制造带来的巨大改变。

服务机器人馆以“服务机器人走进生活”为主题,“长了脚”的智能旅行箱,能够和人交流的塔米机器人,好看好玩的教育陪伴机器人……都集中在这一展区。

战略性新兴产业展览馆则充分展示了芜湖以创新驱动引领产业升级,率先形成全产业链集聚的发展成果。市民可以在这里亲身体验到钻石飞机、新能源“小蚂蚁”、3D粉末打印机等“芜湖制造”新名片的巨大魅力。

靠北侧的2号馆序厅为科博会主题展区,盛大的开幕式将在这里举行。2号馆D、E、F展厅分别为青少年科技教育、境外企业、高新技术企业展区,二楼展厅为科普企业展区。

其中,“可燃冰、AP1000核电、超导回旋质子医疗设备、托克马克”等“大国重器”高新技术模型将在主题展区集中亮相。青少年朋友们在这里不仅能看到这些代表国内乃至世界最新科技成果的展品,而且还将通过交互体验、模型演示等方式探究其背后的科学原理,踏上一段奇妙的科学之旅。

请携带身份证免费领票   进场后按指示单向流动

本届科博会观众参观时间为2018年4月20日12:00—2018年4月22日16:00。

记者从科博会组委会了解到,观众可持个人身份证或户口本到就近邮储网点提前领取赠票。此外,从20日下午开始至4月22日,科博会组委会在国际会展中心中央广场设置发票点,现场免费发放入场券,自行前来参观的市民可携带本人身份证免费领取入场券,凭票进入展厅。

为保障观众安全与最佳效果,现场还将控制进场人流量,门票共分5个场次,每半天一个场次,持具体场次的门票仅限该时间段进场,其他时间段不得进场。

进入现场的观众实行单向流动,由1号馆或2号馆的共享大厅安检通道进入,参观1号馆的观众从A南3号门、C北3号门出馆,参观2号馆的观众从D南3号门、F北3号门出馆,其他出入口全部封闭,只在紧急情况下作为疏散通道打开。此外,现场还将设置专门服务区,可为观众提供医疗急救、知识产权、公共安保、通讯应急等服务。

先睹为快

钻石飞机

奇瑞新能源汽车

埃夫特机器人

安徽工程大学机器人产业技术研究院开发的可穿戴下肢外骨骼助力机器人

蓝鲸1号模型

舞剑的机器人


网友评论

全部评论
暂无评论