“五一”小长假我市揽金12亿元

2018-05-03 08:31 评论0

惊险刺激 惊叫连连

在玻璃栈桥上留个影

记者昨天从芜湖市旅游局获悉,“五一”小长假期间,芜湖市旅游市场文明祥和,安全有序,共接待游客100.1万人次,旅游总收入12.18亿元。全市未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。

据了解,“五一”节前,芜湖市旅游局组织全市各大景区策划了“欢乐芜湖”专题营销,推出了一系列“五一”假日特色主题活动和优惠政策,编排了“欢乐芜湖”精品旅游线路,较好地满足了游客多样化需求,丰富了假日旅游市场供给。

“五一”小长假期间,芜湖方特旅游区邀请第23届“江城环卫杯”评选出的65位“城市美容师”,来方特东方神画度过了欢乐轻松的一天;方特欢乐世界举办“俄罗斯风情节”,方特梦幻王国夜场也开放助兴;方特东方神画园区打造为期一个月的特色美食节,结合美食节进行古代劳动工具展示以及磨豆浆、打年糕、节目表演等主题活动。鸠兹古镇举办“疯狂动物城 古镇大联欢”活动,包括萌宠动物展示、互动拍照,城市抖音台、动物联盟大巡游、快闪,曲苑杂坛演艺大舞台等。丫山花海石林景区举办“花季摄影大赛”和“丫山春味美食节”,凡是县级以上的劳模均可享受门票免费的优惠。大浦乡村世界上演草原风情盛会,骑骆驼、草原烧烤、蒙古歌舞,带你感受“驼背上的春天”;抓鸡、摸鱼、钓虾、套鸭子等活动,满足家长带孩子体验田野稚趣的心愿。马仁奇峰景区在天梯玻璃栈道大平台新增了一台巨型LED显示屏,直连飞龙玻璃桥上的秀场,市级劳模(含)以上和“五一劳动奖章”获得者将享受景区门票免费的优惠。

假日期间,奇瑞途居露营地、雕塑公园、神山公园、中央公园、滨江公园、赭山公园等城市休闲场所成为大量市民休闲首选,放风筝、扎帐篷、燃篝火、自助烧烤,乐此不疲。以南陵县霭里、芜湖县六郎、繁昌县平铺为中心的各乡村旅游点和近郊民宿、客栈,推出一系列以踏青、赏花、采摘、垂钓、民俗、骑行等休闲体验活动,丰富了不同群体游客需求,有力拉动了旅游市场消费。据不完全统计,全市各乡村旅游点共接待游客达19万人次,休闲度假游魅力不断彰显。

假日期间,全市旅游管理部门以“提升市民文明素质,提高城市文明水平”为目标,积极开展以“文明旅游,为美好安徽加分,为欢乐芜湖添彩”为主题的文明旅游宣传和志愿服务活动。各大景区、各乡村旅游重点区域均充分利用电子屏、宣传栏、微博、微信等渠道加强了文明城市、文明旅游、安全出行等知识的宣传教育。各星级旅游饭店在LED大屏滚动播放“文明旅游、安全出行”温馨提示,组织文明引导、志愿服务,“欢乐芜湖”洋溢在欢乐、文明的氛围中,文明旅游蔚然成风。


网友评论

全部评论
暂无评论