昨日市区最高温34.4℃ 热浪或将持续到本周五

2018-05-15 09:15 评论0

“真是太热了,感觉心烦意乱。”“马路上太烤人了,晒一会头发晕。”昨日芜湖气温迅速回升,热得出人意料,加上太阳的暴晒,不禁让人感叹“夏天到了”。据悉,这股热浪将持续到本周五。

据了解,今年首轮高温天气正在自北向南影响我国中东部大部分地区,昨日北方多地和南方多地气温都创新高。我市天气也是“热热热”。昨日下午16时,记者从芜湖市气象局获悉,市区最高温34.4℃,南陵县34.8℃,芜湖县34.6℃,无为县33.7℃,繁昌县34.2℃。从数字可知,我市市区及四个县的最高温已经逼近35℃的高温天了。当然,各位的体感温度要远远高于气象部门预报的数字。

预计这波热浪将持续到本周五。今日我市多云,25-33℃,明日午后或有雷阵雨,晚间有中雨,气温26-32℃,17日白天多云,气温25-34℃。可以看出,不仅高温很高,低温都已经达到25、26℃了,意味着夜间也不再凉快。

目前看,18-20日,我市或有一次降水过程,其中18日白天到19日夜里有大雨,这次降水过后将带来凉爽的感觉。

网友评论

全部评论
暂无评论