芜湖院士工作站再添“新军”

芜湖新闻网-芜湖日报 2018-05-21 11:20 评论0

5月19日,皖南医学院弋矶山医院孙颖浩院士工作站正式揭牌,这也是该院建立的第一个院士工作站。市委副书记、市长贺懋燮,中国工程院院士孙颖浩,皖南医学院党委副书记、院长章尧,安徽医科大学第一附属医院院长梁朝朝,副市长程刚出席活动。

贺懋燮对孙颖浩院士一行来芜表示热烈欢迎,对院士工作站的设立给予充分肯定。他指出,孙颖浩院士是全国泌尿外科领域的领军人物,芜湖是国家自主创新示范区的高地。孙颖浩院士工作站的落成,是高超医术普惠共享的为民之举,是学术交流共享的为学平台,是实现技术创新和成果转化的为国事业,充分体现了皖南医学院、海军军医大学和我市共同践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力奋斗满足人民群众美好生活向往,对于推动我市医疗卫生事业的发展具有重要意义。

孙颖浩院士表示,依托院士工作站,整合医学优质资源,下一步将加强与芜湖的交流合作,在突破关键技术、深化高水平医教研合作、人才培养等方面搭建广阔平台,加速科技成果转化,提升医疗服务能力和水平,为芜湖发展作出积极贡献。

据了解,孙颖浩院士是中国工程院院士、海军军医大学校长兼泌尿外科中心主任、全军前列腺疾病研究所所长,是973首席科学家,何梁何利基金获得者,在泌尿系统肿瘤的诊治及微创泌尿外科技术领域贡献卓越。(记者 汪潜)


网友评论

全部评论
暂无评论