我市开展纪念黄埔军校成立93周年暨芜湖市黄埔军校同学会成立30周年活动

芜湖广电新闻频道 2017-06-18 13:09 评论0

今年是黄埔军校成立93周年暨芜湖市黄埔军校同学会成立30周年,昨天(6月17日),我市开展纪念活动,以此在新形势下,牢牢把握两岸关系和平发展主题,进一步发挥联系、服务黄埔军校同学的功能和作用,深化两岸黄埔军校同学以及各界民众的交往交流,促进两岸同胞共享和平发展成果。


据介绍,1984年6月16日,黄埔军校同学会宣告成立,自此,黄埔军校同学会秉承“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的宗旨,发挥着独特的作用。芜湖市黄埔军校同学会成立于1987年,30年来,作为爱国群众团体,他们为祖国统一事业做实事,为国家建设出计策。芜湖市黄埔军校同学会的社会关系广泛,经常与台、港、澳以及海外黄埔同学、亲友传书致信,介绍芜湖市优越的投资环境和优惠的投资政策。

据统计,仅仅在近几年,发出函件上百封,接待探亲、投资的黄埔军校同学以及亲友近五百余人。芜湖市黄埔军校会同学和亲属们,一直秉承着黄埔精神的核心,就是为统一祖国、振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗。

2.jpg

芜湖市黄埔军校同学会的工作人员戴克宁认为黄埔军校是孙中山先生在93年前,在共产党的帮助下,国共两党合作建立的一所新型军事院校,培养了大批的革命将士,特别是国共两党的这些军事人员,在东征、北伐和抗日战争中发挥了不可替代的作用,他们是中国军人的骄傲。

芜湖广电全媒体记者 朱东

网友评论

全部评论
暂无评论