《网络安全法》专题培训举行

2017-06-23 09:35 评论0

(记者 王磊)《中华人民共和国网络安全法》于今年6月1日起正式实施。市信息办、网宣办日前联合开展《网络安全法》专题培训,深入贯彻落实网络安全法,切实加强我市网络安全管理。

《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律。主办方特别邀请了中国科学技术大学信息安全测评中心副主任程绍银博士,对网络安全法及相关法律法规政策进行深入解读。程绍银博士分析了网络安全法出台的背景,主要要求等,并结合国际上网络安全的相关法律及当前面临的网络安全问题做了详细的介绍。他还列举了近年来网络安全方面的具体案例,找到所对应的法律法规进行有针对性的解读。整场报告深入浅出,图文并茂,加深了与会人员对网络安全法的了解,有助于提高全市网络安全管理人员信息安全防范意识与技能知识,落实网络安全责任。

据悉,市信息办还下发了《关于开展网络安全检查加强网络安全管理》的通知,要求各有关单位组织开展全市网络安全专项检查。


网友评论

全部评论
暂无评论