芜湖:父在家乡儿驻外 党性家训一线牵

2017-07-03 10:18 评论0

一位近40年党龄的老党员,兢兢业业坚守纺织生产一线直至退休;一位“七一”生日的新党员,走出国门参与“一带一路”项目建设。身在安徽芜湖的陶起良和身在塞尔维亚的陶涛,父子二人用行动诠释他们的党性本色和家风传承。

67bec462gy1fh6h1csm75j20hs0em0tp.jpg    陶家有一条家训:健康、责任、包容、信任。其中健康一语双关,不仅指健康的身体,也指健康的思想。陶起良说这也是将家训和对党员的要求相互结合。陶涛说,3月份赴塞尔维亚工作时,父亲在机场对我重申的家训,我铭记于心。我和党是同一天生日,这是巧合,也是我的光荣。我会按照党员的标准和父亲的言传身教,在工作中发挥先锋模范作用,为“一带一路”建设添砖加瓦。
    红色基因,代代相传。一代又一代共产党人不仅自身发挥党员先锋模范作用,还通过言传身教影响了自己的家庭和后辈,传承着共产党人优秀的传统和品质。这种“红色传承”矢志不渝,生生不息,激励一辈又一辈共产党人不忘初心、继续前进。


`

QQ图片20170325151219.jpg

来源:大江晚报


网友评论

全部评论
暂无评论