【喜迎十九大 党建巡礼】专访镜湖区区委副书记许兰 :学要深 做要实

2017-07-07 15:25 评论0

自“ 两学一做”学习教育活动开展以来,镜湖区号召全区深入学习中央、省、市委的文件精神,推进学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作。

镜湖区突出经常性教育,把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,在全省首创“党员活动日”制度,以党支部为基本单位,从今年2月起,将每月第一个星期六固定为党员活动日。

许兰介绍:“各级支部和党组织开展形式多样的活动围绕党性教育、服务群众、作风转变、民主平等方面开展学习,到目前为止,我们已经开展了六次活动,党员的参与率从百分之二十提高到了百分之六十。通过这个活动的开展,我们使党员组织生活时间固定化、内容规范化、活动品牌化、主体鲜明化”。

区委常委会充分发挥带学、促学作用,带头落实双重组织生活制度、严明纪律、锤炼党性,带动全区各级党组织全面完成“三个一”活动和“讲政治,我们怎么讲”专题研讨。坚持以上率下,突出领导干部的示范带动作用。树立先进典型,通过身边事教育身边人,把基层一线作为践行“两学一做”的主战场、做“四讲四有”合格党员的实践课堂。

许兰介绍:“两学一做,关键还是在“做”,所以我们把做合格党员与服务群众解决问题敢于奉献结合起来,让在镜湖区的转型发展、城市建设管理水平的提升、人居环境的改善和社会秩序的安定方面,发挥我们各级党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用” 。


芜湖广电全媒体记者吴丹丹报道

1.jpg

2.jpg3.jpg


来源:芜湖广电新闻频道


网友评论

全部评论
暂无评论