贺懋燮主持召开市政府常务会议 研究加强公厕建设管理和诚信体系建设等工作

芜湖日报 2017-08-10 08:59 评论0

8月8日,市长贺懋燮主持召开市政府第62次常务会议,研究加强公共厕所建设和管理,推进诚信体系建设等工作。

BC1D9E27486A571C6C147C12BEBEB00E.jpg

会议认为,加强公厕建设和管理,是坚持以人为本理念、提供基本公共服务的重要内容,是打造城市升级版、保障和改善民生的迫切需要。市区两级将加大投入,计划用3年时间,基本实现建成区每平方公里3-5座公厕新建公厕要坚持功能统一、风格多样、标识明确。完善固定式公厕为主、活动式公厕为辅、沿街公共建筑内厕所对外开放的网络格局,逐步实现城市公厕免费使用。

会议通过了关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的实施意见、加强个人诚信体系建设实施方案。会议指出,我市诚信体系建设已走在全国前列,要进一步加强全国社会信用体系建设示范城市创建工作,推进个人诚信体系建设,形成芜湖特色做法,积极构建“守信光荣,失信可耻”的诚信环境。

会议强调,发展各项社会事业,是增强群众获得感、建设宜居宜业宜游宜学宜养芜湖的基础。会议通过了芜湖市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要、区域卫生规划(2016-2020年),加快发展残疾人事业和卫生事业,努力为广大市民提供优质服务。

会议讨论了芜湖市城市管理条例(草案)、芜湖市建筑垃圾管理条例(草案),通过了关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年度财政决算、上半年预算执行情况等报告。会议要求,市相关部门修改完善后,按程序提交市人大常委会审议。

会议还研究了各县区和市直部门2017年度考核目标任务、进一步深化文化市场综合执法改革、战略性新兴产业发展等工作。

网友评论

全部评论
暂无评论