全国首届粮食烘干设备技术与行业发展峰会在我市举行

芜湖广电新闻频道 2017-08-10 09:00 评论0

8月9日,由中国农机工业协会主办,中联重科协办的全国首届粮食烘干设备技术与行业发展峰会在安徽芜湖隆重举行。

1.jpg

本次峰会以“绿色、节能、智能、高效”为主题,来自农业部农机化司、国家粮食局、粮食烘干设备生产企业等500多位嘉宾齐聚一堂,共同探讨粮食烘干设备行业的未来与发展。在本次主题大会上,中国农机工业协会、农业部农机化管理司综合处等国家有关部门领导对我国粮食生产全程机械化、农机购置补贴政策及国家粮食安全相关产业政策进行解读。

2.jpg

针对优质粮食工程政策与行业需求,国家粮食局科学研究院对粮食烘干技术现状与发展趋势进行了分析;粮食机械化烘干是农业生产全程机械化的重要环节,是农业丰产丰收的重要保障。近年来,随着土地规模化经营,新型农业经营主体逐年壮大,在农机购置补贴政策倾斜等多重因素激发下,粮食烘干市场刚需强烈。与此同时,越来越多的企业涉足烘干机领域,未来3-5年是烘干机企业的快速成长期。

本次峰会的召开,旨在增进国内外同行之间的交流与合作,进一步提升粮食烘干设备行业的产品水平和研发能力,引导粮食烘干设备行业持续健康协调发展。

全媒体记者 阮新


网友评论

全部评论
暂无评论