“金秋助学”帮困难家庭学子圆梦大学

芜湖日报 2017-08-27 12:53 评论0

8月25日上午,由市总工会、市教育局共同主办的“金秋助学”暨“劳模报告会”在市职工服务中心举行。现场向符合资助条件的119名困难职工、农民工子女发放助学资金39.6万元,以帮助他们顺利走入大学校园。

据了解,市总工会“金秋助学”已开展20年。20年来,共筹集助学款达2100多万元,资助9500多名困难职工、农民工子女圆了大学梦,已经成为全市助学金最高、覆盖范围最广的公益项目。近年来,市总工会除了金秋助学,还在高职院校开展“蓝领计划”;针对困难农民工子女实施“圆梦计划”;针对工伤造成职工家庭困难的情况,推出“工伤专项救助计划”。此外,市总工会救助体系和服务方式也日趋便捷高效,全市职工维权服务需求、帮扶救助均可通过政府“一站通”、职工服务中心、职工服务网和“工会服务”APP移动客户端任意方式申请,实现“一站式申报”,增强了职工群众的获得感。

李青


2.jpg3.jpg


网友评论

全部评论
暂无评论