“欢乐芜湖”国庆长假旅游揽金30.57亿元

2017-10-10 10:08 评论0

国庆、中秋双节叠加的“超级假日”全市共接待游客281.8万人次,同比增长12.9%,实现旅游收入30.57亿元,同比增长13%。全市假日旅游市场运行平稳有序,无重大旅游投诉和涉旅安全事故发生。整个城市洋溢在欢乐、祥和、友善、文明的氛围中,处处展现“欢乐芜湖”的文明城市、文明旅游风范。

多样选择

假日旅游市场如火如荼

假日期间,芜湖方特旅游区围绕“盛世中国”主题举办大联欢:300多人在方特东方神画组成国旗方阵,为中国版图贴满大拇指点赞;中秋节当天,“嫦娥姐姐”邀请游客一起品尝方特巨型月饼;Hip-hop说唱嘻哈盛宴在方特欢乐世界精彩呈现,绚丽夺目的缤纷花车、花样百出的狂欢派对轮番上演;方特梦幻王国每天延时开放到晚上10点,欢乐花车巡游、梦幻舞台表演、漫天烟花共同点燃游客“熊熊中国心”。

“金秋菊花展”唤起市民和游客的记忆与情怀,千姿百态的各种菊花点缀在鸠兹古镇上,让人大饱眼福。鸠兹古镇景区每天还推出菊花绘画、菊花摄影展、菊花宴、饮菊花酒、戏曲茶道、菊之颂诗词朗诵会等系列活动,满足市民及游客的文化休闲旅游需求。大白鲸海洋公园挖掘研学旅游功能,举办“海洋动物大阅兵”,游客除了可以全景观看企鹅的繁育过程,还把水母世代交替繁殖的那些小秘密来了个“大曝光”。

“绝壁天梯观楠海、快乐体验游马仁”,全长800米、高差230米的我市境内第一条索道于国庆期间在马仁奇峰景区投入运营,由玻璃栈道、天梯等项目组成的“心跳之路”在马仁奇峰景区集中亮相,传统景区焕发出新的活力。

凸显魅力

“芜湖人游芜湖”受欢迎

国庆、中秋期间,我市乡村游供需两旺,与景区游遥相呼应。旅游+美食,旅游+体育,旅游+民俗等乡村旅游产品广受欢迎,民宿、采摘、娱乐、垂钓等休闲项目极大满足了游客的需求。丫山花海石林举办百花展、大浦乡村世界举办百合花旅游节,让市民和游客登山健身、亲近自然,感受乡村田园风光带来的舒心和放松。

整合全市各类资源开展的“芜湖人游芜湖”专题营销活动,在今年国庆假期也得到了充分展现,重点推出了“西河古镇—珩琅山—六郎镇”“南陵县小格里—霭里”“板石岭—峒山阮”“大浦乡村世界—黄墓渡古镇”“繁昌县板子矶—荻港老街”“无为县红色山水涧—海平生态园”等十余条当月本地特色旅游线路 ,受到了广大市民的欢迎。

突出营销

假日旅游市场扩面增效

在市旅游局牵头下,全市旅游相关部门、企业构建了市县区联动、政企联合的大营销格局。除了在中央电视台多个频道开展“欢乐芜湖”旅游宣传;在宁安高铁冠名“芜湖方特号”“芜湖新华联旅游区号”等7列动车组;“欢乐芜湖”品牌跻身“合福高铁旅游媒体联盟”“中国旅游目的地营销联盟”等之外,今年国庆长假期间,市旅游局还与“浙江之声”合作,开展欢乐芜湖品牌形象宣传:“今年十一去哪玩?欢乐芜湖走起!芜湖方特3大主题乐园,3天3夜嗨不停!欢乐芜湖赶紧出发!”并与芜湖方特、新华联、红杨镇、市旅游局相关负责人连线,向浙江全省听众介绍黄金周期间芜湖旅游的产品、活动等内容,邀请广大听众来芜湖旅游。

记者了解到,随着大众旅游时代的到来,自驾游、自由行、自助游、背包游等已经成为我市假日旅游的新常态。国庆假期里,全市各大景区、乡村旅游点、博物科技场馆、城市公园、街心花园、商业综合体、美食街区、文化剧院和购物中心等地人头攒动、热闹非凡,亲子游、探亲游、民俗游成为国庆中秋假日人们的主要选择。“互联网+旅游”新玩法被市民和游客认可,智慧旅游等平台共享互通,让“逛街、美食和发呆”变得更为方便,实现了一机在手、畅游芜湖。假日期间,我市星级饭店线上客房平均入住率达70%以上,金鹰、海螺、中央城、悦圆方、希尔顿等酒店在黄金时段还出现一席难求的火爆状况。

网友评论

全部评论
暂无评论