裕溪河大桥预计下月底投入使用

2017-10-11 09:38 评论0

记者昨日从中铁四局合芜高速联络线项目部了解到,裕溪河大桥最后一节中跨合龙段浇筑完成。这标志着合芜高速联络线重要节点工程——裕溪河大桥主线贯通,也意味着全省首座波形钢腹板大桥率先在芜建成。

记者日前在裕溪河桥施工现场看到,横跨南北的裕溪河大桥雄姿初展,桥身上湛蓝色的波形钢腹板分外显眼,似涂抹在裕溪河上的一道亮色。项目负责人告诉记者,9月28日夜间至29日凌晨,大桥迎来最后一段浇筑施工,预计总共40方混凝土。国庆期间,主线桥实现全线贯通。本月起,项目施工将以栏杆、路面铺设等桥面铺装和标识标线、信号灯等交通安全设施安装为主。按计划,裕溪河桥将在11月底如期投入使用。

据悉,新裕溪河桥全长1569米,采用双向八车道。作为支撑我市拥江发展的重要交通基础项目,合芜高速联络线工程整体竣工之后,始于合芜高速公路二坝互通立交,中间连接新裕溪河大桥,终点与江北集中区和谐大道平交。借助上述交通工程,从江南城区到江北集中区的距离缩短了5公里以上,且无需经过收费站。

网友评论

全部评论
暂无评论