交警雨中执勤 司机抛出雨伞

2017-10-13 09:12 评论0

热心司机向翟羽佳抛伞瞬间(视频截图)

翟羽佳弯腰捡起雨伞情景(视频截图)

10月11日早晨,一段“交警雨中执勤,一名司机在等红绿灯间隙把雨伞抛给民警”的监控视频让人看了非常感动,大家都称赞这位司机超有“爱心”。

当日上午8时30分左右,天空中下着大雨,又赶上早高峰期,道路变得非常拥堵。芜湖市公安局交警支队镜湖大队协警翟羽佳正在北京东路与文化路路口指挥交通时,一位路过司机,见他头部、裤腿直至两脚湿透,趁停车等红绿灯间隙,找到一把雨伞抛给小翟遮挡风雨,这一幕刚好被路口监控拍下,让大家看了非常感动。

“早班7点半上岗时,天空只是下蒙蒙细雨,自认为穿一件雨衣就行了,不想30分钟过后,雨越来越大,而现场车流量又大,我就没时间重新换上雨裤和胶鞋了。”翟羽佳说,他正在冒雨疏导交通时,忽然一辆红色奇瑞轿车开到自己身边减慢速度,并从右侧车窗向他抛出了一把雨伞,“待我俯下身来捡起雨伞准备向这位热心司机打招呼致谢时,发现其已快速离去”。早班高峰岗结束后,翟羽佳回单位和其他同事说起此事,随后大家调取了路口的视频监控,看了后都很感动!

依据监控,大家很快电话联系上了这位热心司机,他称自己叫王照华,在宁安高铁芜湖弋江站当保安,今年54岁了,“雨下得这么急,我看到这位交警和自己儿子差不多大,全身湿透还在执勤,真是心疼,太辛苦了!”王师傅简单而朴实的话语让翟羽佳心里再一次感到暖融融的。

陈效宝

网友评论

全部评论
暂无评论