江城“美妈”展示精湛厨艺

芜湖新闻网-大江晚报 2017-11-20 09:58 评论0

昨天下午,由芜湖市妇联和芜湖日报报业集团联合主办的“美妈私房菜”安利皇后锅厨艺大赛决赛在城南银泰城举行。9名“美妈”选手通过指定食材、自由发挥和才艺展示三个环节的比拼,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及最佳人气、才艺、形象奖。6号选手奚娟,凭借色香味俱全的两道菜品一举夺魁。

记者在现场看到,今年的私房菜厨艺大赛,选手们不约而同地多采用炖、煮等方式,少用油煎、爆炒,注意菜肴营养的保持和健康,制作出多款养生类菜品,加上精湛的厨艺表演,受到评委们的一致称赞。在才艺展示环节,舞蹈、歌曲、旗袍走秀、诗朗诵、手语舞……多才多艺的“美妈”们,展示了“上得了厅堂,下得了厨房”的强劲实力。6号选手奚娟在第一轮指定食材的比赛环节中取得领先,随后又用美味的“黑椒骰子鸡”进一步扩大了优势,在9名选手的激烈比拼中最终夺冠。

今年的美妈私房菜大赛从十月份启动海选,历时一个多月,许多爱生活、爱厨艺的江城时尚“美妈”积极报名参赛,展示了她们的精湛厨艺。在昨天的决赛中,主办方还请来了上届私房菜厨艺大赛的冠军刘女士与本届的选手们交流做菜心得,并现场烹制菜品“菠萝咕咾肉”。

图为比赛现场。

记者 吴安亚 文/摄

网友评论

全部评论
暂无评论