冷空气到来 芜湖明日低温4℃

2017-11-29 09:26 评论0

昨日江城结束连续近一周的晴好天气,预计今日我市继续有小雨,明日冷空气将影响我市,气温4-9℃,下降明显。

上周,我市天气晴好给力,虽然经历了19日的寒潮,但此后高温回升迅速,尤其中午时分,阳光照耀下更觉温暖。气象数据显示,上周我市好几日最高温17℃,因为天气晴好,人的体感温度会更高。不过,受一股中等强度的冷空气过境影响,昨日我市有一次小雨过程。这是冷暖气团交锋的结果,虽然昨日有雨有风,但气温依然较高,高温达16.9℃。今日依然有雨,随着冷空气的陆续推进,我市气温开始逐步下降,气温9-12℃。明日冷空气光临我市,天气转好为多云。预计,12月1日阴天,5-12℃。再往后,或还将有小股的冷空气到来,气温也将起伏不定。

截至目前,我市尚未真正入冬。很多市民觉得奇怪,19日的寒潮过程,给芜湖带来多日寒冷,难道还没入冬?据了解,那次寒潮过程,芜湖连续4天日平均气温达到了10℃以下,但第5日平均气温在10℃以上,因此未达到气象学入冬标准。


网友评论

全部评论
暂无评论