第八届中国(芜湖)科博会机器人展发出“英雄帖”

芜湖新闻网—芜湖日报 2017-12-20 09:56 评论0

不用手提却能自动跟着人跑的智能旅行箱、既会焊接又能喷涂的机械臂……曾经在第七届科博会上出尽风头的这些机器人很快将重返江城。第八届中国(芜湖)科博会机器人展日前启动全面招展工作,招展部门已经开始向国内外机器人厂商广发邀请函。

记者从承办方了解到,在本届科博会上,作为“芜湖新名片”的机器人展将继续扩容升级。按计划,机器人展将搭建14000余平方米的工业机器人和服务机器人展区,展示国内外最新的机器人产品和前沿技术。“相较上一届而言,本届科博会机器人展规模有所扩大,水平也将进一步提升,希望能吸引更多的专业观众和业内伙伴。”招展方面人员介绍说。

据悉,由中国科协与安徽省政府主办的第八届中国(芜湖)科博会计划于2018年4月20日—22日在芜举办。本届科博会以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,以“科普+科技”的方式重点展示科普产品、前沿重大科技成果和机器人等战略性新兴产业成果。从本届开始,科博会举办周期由“两年一届”变更为“一年一届”,举办时间由11月变更为4月。

网友评论

全部评论
暂无评论