2018年的第一场雪比预想中来得早了一些

芜湖新闻网—大江晚报 2018-01-04 10:03 评论0

降温、雨水天气给市民的出行带来了不便。

本报讯 冷空气到来比预想的快。市气象局预报,因高空气温低,今日白天我市将迎来暴雪,但地面气温在零度以上,因此地面积雪可能性不大。预计,6-7日还有一次雨雪过程。

昨日早晨,无为县发布了寒潮蓝色预警,繁昌县和南陵县发布了大风蓝色预警。我市因处于雨雪转换的边缘地带,临界点难以把握,此前预报中认为,今天夜间到明日凌晨初雪会到来,但目前看,冷空气到来速度比预想的快,我市今日凌晨左右就下起了雨夹雪。

今日白天,我市预计有暴雪过程,但地面气温在1-4℃左右。因此,雪花越接近地面,体积越可能“缩水”。“如果没有融化,积累起来大概有10毫米左右,这个量级的雪相当于中雨级别,如果没有雪,那就是一次中雨过程。”市气象局专家说。因为地面温度高,市民眼里看到的雪花也许没那么壮观,加上地面积雪少,因此似乎不太像暴雪。傍晚时分,雪花将渐渐停止。

预计明日白天我市多云,气温0-4℃,6-7日或将还有一次雨夹雪过程。

网友评论

全部评论
暂无评论