老人住在“火药库” 与爆竹为邻

2018-01-23 09:03 评论0

一个装满烟花爆竹的仓库,只需一个火源,就能瞬时变成一个威力巨大的“火药库”,对附近居民的安全造成巨大威胁。但还是有不少市民对此警惕性不够,甚至还有老人住进了“火药库”。

日前,市公安局特警六大队联合清水派出所民警,对位于清水村庙沟一民房内非法储存烟花爆竹的窝点依法进行查处。该处民房外观普通,光线昏暗,民警经过多番摸排才最终确定。而就是这样一处不起眼的窝点,却暗藏大隐患。

民警们在现场查获了笛音雷、福音礼花、大地红等各种烟花爆竹共计311箱。更让民警惊讶的是,在这处仓库内,还有一名老年人居住,老人住在危险里而不自知,各种炉灶电器就放在烟花爆竹附近。

而在这处民房仓库附近还有数家住户与其毗邻,万一这些烟花爆竹被不慎引燃,后果不堪设想。随后,查处现场被移交给清水派出所做进一步处理。特警六大队的民警又继续赶往清水街道工商银行后院一活动板房内,再次查获了各类烟花爆竹五十余箱。

网友评论

全部评论
暂无评论