26日晚至28日晚芜湖将再迎强降雪

2018-01-26 09:04 评论0

芜湖市气象局昨日及时将暴雪预警提升为黄色,同时确认了道路结冰黄色预警。截至昨日14时,市区和芜湖县积雪深度11厘米,一市四县均达暴雪级别。预计明天晚间到28日晚间,我市将再迎一波强降雪过程。

24日18时,市气象台发布了暴雪蓝色预警和道路结冰黄色预警。25日早晨6时,市气象台将暴雪蓝色预警升级为黄色预警,同时确认了道路结冰黄色预警。

截至昨日14时,市区和芜湖县积雪深度达11厘米,无为8厘米,南陵和繁昌7厘米。这些都是从气象台观测场观测得出的数字,观测场是水平的草地,实际生活中,受地形、风力等因素影响,很多地方的积雪会比气象部门统计的更深或更浅。

从降雪量(融化成水的深度)角度看,截至昨日14时,市区降雪量12.2毫米,无为县19.6毫米,芜湖县10.3毫米,繁昌县23.9毫米,南陵县19.4毫米。根据暴雪级别的标准,一市四县昨日均达到暴雪量级。

预计今日白天,我市阴到多云,雪暂时停歇。但是晚上起,将再迎来中雪,明日白天,将普遍达到大雪局地暴雪量级。“到28日晚,我市再迎一波强降雪过程。”市气象台专家表示。

随着气温的下降,道路结冰将成为重大隐患。据预报,今日我市-2~0℃,明日-2~0℃。预计29日起,我市完全被冷空气控制,降雪停止,低温明显下降,预计-5~-6℃。

记者 李贾 实习生 肖鸿淼 高恒昱卓

网友评论

全部评论
暂无评论