芜湖站停车场24小时封顶收费30元

2018-02-27 08:36 评论0

送客平台秩序整治不断深入的同时,火车站地下出口环境正同步改善。记者昨日模拟了一次旅客出站后发现,根据现场设置的引导牌指示,从出站口到地下B1层出租车蓄车场换乘出租车步行只有几百米,搭乘附近电梯上行至地上一层出口即可到火车站公交枢纽和长途汽车东广场分站,到B1、B2层社会停车场也只需要几分钟。

记者从电梯下行至B2层社会停车场看到,停车场顶部日光灯投射出明亮的光线,电子指示牌实时显示了可用的空车位数量,之前地面积水、车辆乱停放的现象几乎不见踪影。停车场管理人员告诉记者,这里半小时内停放免停车费,24小时停放最高也不超过30元。B1、B2层地下停车场总共能够提供1400多个停车位,目前只停放了三分之一的车辆。

据火车站区域综管办负责人介绍,地下部分环境整治也是此次车站区域综合治理的一个重要部分。在对送客平台加强管理的同时,综管办联合物业等相关部门和单位对车站地下部分进行优化,对地下停车场进行清扫保洁、清理积水、杂物,增设了日光灯等光源,引导社会车辆进入地下停车场有序停放。在公交枢纽和出租车蓄车场附近增加了指示牌,进一步方便出站旅客选择换乘工具。他表示,整治地上送客平台秩序的同时优化改善地下出站换乘环境,都只有一个目的:让广大旅客享受更加安全文明便捷的出行服务。

据悉,芜湖火车站东广场在设计建造时采用了“上进下出”的高架跨线式站型:“上进”是指旅客由地面二层的送客平台进站,“下出”是指旅客由地下负一层出站口出站。出站时,可在负一层换乘出租车、公交车及私家车。

网友评论

全部评论
暂无评论