火车站“接客平台”在哪?

2018-02-28 09:19 评论0

昨日,本网发了我市针对火车站送客平台乱停车现象整治情况的报道。那么,火车站“送客平台”不能接客,那么火车站的“接客平台”又在哪?

地下出站更快捷

记者从市铁路办获悉,作为上海铁路局芜湖车务段的核心一等站,芜湖火车站的主体站房为“上进下出”高架跨线式,分为高架候车进站层、地面站场层、出站大厅层和地下出站层共4层。

进站交通方面,机动车须“北进南出”,即从紧邻欧亚达正元家居广场南侧的站北路驶入,左转上桥到达车站进站口,再下桥经站南路驶入弋江路。在进站口前,4条车道设有明显标识分工明确,为两条行车道两条下客道。行车道禁止停车,下客道车辆可最多停靠3分钟。

对于乘客来说,从新火车站乘降则须牢记“上进下出”的原则。和老站不同,列车停靠新站后,不管在几号站台,都要从站台下楼进入地下通道,出站口设在地下一层,出口两侧均有自助扶梯通往位于地上一层的站前广场和位于地上二层的铁路进站口。选择“打的”出站的乘客,可向出站口南侧行走约100米进入出租车待客区;选择坐公交或汽车的乘客,先沿自助扶梯进入站前广场,再向南步行100米到达公交枢纽和长途汽车东站;私家车主在接亲友时,可将车辆停入地下停车场,通过扶手电梯或者无障碍电梯,直接到达出站口。

停车场管理不断优化

值得一提的是,火车站启用至今,地下出口环境不断改善。目前,火车站B1、B2层地下停车场总共能够提供1400多个停车位,半小时内不收取停车费,全天24小时停放最高不超过30元。地下停车场拥有多部自动扶梯和无障碍电梯,方便旅客站内通行;出站口所在的地下一层还分布了餐饮和商业区,满足乘客和接站市民的多种需求。

据火车站区域综管办负责人介绍,在对送客平台加强管理的同时,综管办联合物业等相关部门和单位同时对地下停车场进行清扫保洁、清理积水、杂物,增设了日光灯等光源,引导社会车辆进入地下停车场有序停放。在公交枢纽和出租车蓄车场附近增加了指示牌,进一步方便出站旅客选择换乘工具。

网友评论

全部评论
暂无评论