瀚墨芳华 美好如初

芜湖新闻网—大江晚报 2018-03-08 09:51 评论0

为庆祝“三八妇女节”暨芜湖市巾帼画会成立十周年,昨日上午,“瀚墨芳华 美好如初”芜湖市第八届巾帼书画作品展在市文化馆一楼展厅开幕。45位女画家的60幅作品吸引了众多江城业界人士及书画爱好者的关注,向人们传达了独特的艺术视角和细腻的情感。

这些女画家从“40后”到“90后”,其中既有艺术院校导师、职业艺术家,也有艺术院校学生和书画爱好者。展出的作品涵盖写实油画、抽象油画、水彩画、水墨画、工笔重彩等多种形式,创作内容既有人物和风景,也有花鸟和书法作品。以女性独到的视角,特有的温情,用一幅幅书画作品诠释着对生活、对艺术的特殊感悟,也集中展现了我市女性书画家的创作实力。

芜湖市巾帼画会成立至今刚走过十个年头,自2008年起,每年“三八”国际妇女节期间,画会的女子书画家们都以书画展览的形式相聚在一起,相互深讨交流书画艺术,以此来庆祝属于自己的节日。据介绍,画会是在市美协的支持和领导下组建起来的,从开始的十几人发展到如今的近五十人。多年来,画会执着探索中国传统书画艺术,不断推动芜湖文艺事业繁荣发展。她们深入生活、扎根人民,潜心创作出一大批有筋骨、有道德、有温度的精品佳作。她们还致力于公益事业,为很多失学儿童、孤寡老人送去温暖。巾帼画会会长郎华表示,女画家创作的作品较男画家更婉约、细腻些,很多作品都包含了女性画家对生活感受的别样诠释。希望观众通过一幅幅作品了解蓬勃发展、多姿多彩的当代女性艺术现状。

“这两幅画把人物非常细微的表情都刻画出来了,技法高超。”观众们边看边议。参观者小陈出于个人爱好学习过中国水墨画和太极。开展当天她便来参观,观后直说“不虚此行”。

展览将持续至3月14日。

陈轶敏 文 毛毛 摄

网友评论

全部评论
暂无评论