芜湖交警发布祭扫交通组织方案

2018-03-30 08:49 评论0

芜湖交警昨日发布祭扫交通组织方案

清明扫墓,先看看这份出行“攻略”

清明祭扫高峰将在本周末到来。届时,我市龙华陵园、神仙台等墓区日均祭扫人流预计将达8-10万人次。为给广大市民营造一个安全、畅通、有序的交通环境,弋江交警大队昨日发布了墓区周边道路的交通组织方案。

划定“一横一纵”社会车辆禁行区域

“我们将对祭扫核心区域以及公交‘摆渡’区域实行交通管控措施。”弋江交警大队相关人士介绍,今年清明祭扫期间,龙华陵园、神仙台等墓区周边道路,将划定“一横一纵”社会车辆禁行区域,部分道路实行单向通行。

“一横”即:三环路桥至珩琅山路与天子港路交叉路口的路段;“一纵”即:天井山路口至白马山路口的G205国道路段。上述路段除公交车、过境大客车、送葬车辆和有通行证的祭扫工作车外,其他社会车辆禁止通行。禁止通行的路段还有:南塘湖路右转至G205国道的匝道、马饮立交至三环路的右转匝道。

同时,部分路段实行单向通行:峨山路路口至天井山路口的G205国道实行由北向南单向通行;G205国道路口至花津南路路口的天井山路实行由东向西单向通行;回然园后门至南塘湖路延伸段实行由南向北单向通行。

设立“两进两出”祭扫车辆停放区域

交警人士提示,今年清明祭扫期间,前往回然园、神仙台祭扫车辆应统一停放在高铁弋江站周边道路,即:天子港路、吴梅山路、南昌路以及济南路。然后再换乘公交“摆渡”车进入墓区——公交“摆渡”车将通过祭扫车辆停车区内设置的各个站点将祭扫人员带至祭扫点,祭扫完毕后,人员再乘坐祭扫点的公交“摆渡”车返回停车区。

祭扫车辆停放区实行“两进两出”原则:“两进”即祭扫车辆经花津南路与珩琅山路交叉路口、花津南路与吴梅山路交叉路口进入停车区;“两出”即祭扫车辆由花津南路与南昌路交叉路口、白马山路与济南路交叉路口驶离停车区。

需要注意,停车区域内道路实行单向通行,祭扫车辆进入停车区后要服从交警指挥,单排顺向停放在道路两侧,按照指示标志行驶,严禁乱停乱放及乱掉头。

车辆绕行通行线路

墓区外围车辆与祭扫区内车辆又该如何通行呢?

据介绍,经由G205国道过境的车辆(公交车、过境大客车、送葬车辆和有通行证的祭扫工作车除外)一律改从峨山路-花津南路-白马山路-G205国道绕行。回然园、神仙台祭扫区内的机动车实行逆时针单向循环通行。

弋江交警还特别提示,因九华南路沿线正在进行轻轨1号线施工,交通较为拥堵,建议车辆从长江南路、三环路以及弋江南路高架等通行条件较好的道路绕行。对扫墓市民来说,应尽可能乘坐公共交通出行,提早出行、错峰出行。

网友评论

全部评论
暂无评论