市领导赴镜湖区方村工业园检查环保整改工作

芜湖新闻网-芜湖日报 2018-04-02 10:07 评论0

4月1日,市委副书记、市长贺懋燮赴镜湖区方村工业园检查环保整改工作。他强调,要牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,提高政治站位,强化责任担当,坚持铁腕治污,坚决打好污染防治攻坚战。副市长贺东参加检查。

去年5月和今年3月,中央环保督察组和省大气污染防治驻芜督查组分别对方村工业园等园区所存在的环保问题提出整改要求。贺懋燮深入欣丰吉海绵、皖拓机械、秋华保温材料、方拓汽车零部件、祥斌金属等企业,仔细了解环评、治污、噪音气味管控的落实情况,检查环保整改的措施和效果,并向企业负责人宣传环保理念。贺懋燮指出,一定要严格对照中央和省的环保整改要求,确保整改工作彻底完成到位,对于污染企业坚决依法予以处置,该关停的一律关停,坚决杜绝死灰复燃,共同守护好芜湖的蓝天白云。

贺懋燮强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态文明建设放在突出位置,全面深入贯彻落实中央环保督察反馈意见,严格执行省环保部门的要求,层层压实责任,强化考核问责,确保所有问题整改落实到位,切实巩固整改成效。要通过污染防治倒逼企业增强环保理念,实行技改和升级转型,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,提高经济发展的绿色含量。要在全社会推行生态文明价值理念,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,逐步形成全社会保护生态环境的合力,确保大气污染防治和环境改善的各项目标任务全面完成。(记者 张申尚)

网友评论

全部评论
暂无评论