全市战略性新兴产业暨技改工作推进会召开

芜湖新闻网-芜湖日报 2018-04-02 10:24 评论0

3月30日,市委副书记、市长贺懋燮在全市战略性新兴产业暨技改工作推进会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府建设制造强省的决策部署,贯彻落实年初市委经济工作会议和市十六届人大一次会议确定的政府工作目标任务,聚精会神抓好战略性新兴产业发展,聚焦聚力抓好企业技术改造,建设现代化产业体系,推动经济高质量发展。市领导曹哨兵、贺东出席会议。

贺懋燮深入5720厂、信义玻璃、常春内饰件、长信科技、万里扬变速器等企业车间,实地了解产业发展和技改推进情况,看望了参加世界技能大赛安徽选拔赛的选手。贺懋燮指出,通过调研,既要看到希望、增强自信,产业体系建设、行业细分单打、企业改革创新都有突破;也要看到存在问题,产业性生态还不够充分、结构性生态还不够平衡、要素性生态还不够乐观,需要认真思考和积极应对。

贺懋燮强调,各级各部门要弘扬伟大创造、奋斗、团结、梦想精神,按照皖江崛起排头兵、五大发展先行者的要求,结合本地实际,谋划推进战略性新兴产业发展和企业技术改造工作。要把握好改造与转型新的背景,把握好存量与增量新的特征,把握好产业与环境新的要求。要立足于创新驱动、智能制造、转型升级,奋斗出高质量产业竞争力;突出针对性、统筹性、错位性,奋斗出高质量企业新面貌;深化供给侧结构性改革、污染防治攻坚战,奋斗出高质量改革真实效;强化服务理念、政策落实、要素保障,奋斗出高质量服务好环境。(记者 张申尚)

网友评论

全部评论
暂无评论