周边游成主力 长线游性价比高

2018-04-04 08:45 评论0

明天就是清明小长假了,春暖花开,利用假期出游的市民也挺多。由于时间短,很多芜湖人更青睐周边游。

随着新茶的上市,采茶游成了今年很多旅行社主打。与此同时,和“五一”、国庆、春节假期相比,长线游价格并未上涨,此时出游性价比仍然比较高。

周边游备受市民关注

“清明假期,打算自驾去江浙玩玩,高速免费通行,很适合一家人出去转转。”在市区一家企业工作的周先生表示,因为清明当天需要去扫墓,因此长线游肯定不合适。“打算扫墓结束,吃过中饭以后就出发。”周先生说,两天半去西塘玩玩,时间足够了。“同事几乎都是选择周边游,既能放松,也不会太累。”

记者从市区一些旅行社获悉,清明假期,以赏花、自驾、徒步为主题的周边游成为旅游市场中的绝对主力。“出游的人群还是以亲子、情侣、好友为主,大部分出游时间为两天,一般路费加上住宿的费用在1500元左右,交通工具上,选择自驾和动车出游的游客比例较高。”市区二街一家旅行社的经理表示,短线游选择跟团的市民很少,一般会委托旅行社预订酒店、门票和租车。“芜湖人选择较多的还是黄山、江浙沪一带。”

部分市民青睐采茶游

清明小长假,恰逢新茶上市,对于一些茶客来说,利用假期来一次采茶游,是个不错的选择。记者发现,不少旅行社和茶园推出了采茶游线路,并受到不少市民关注。

最近一段时间,气候宜人,包括毛尖、普洱、龙井、白茶等在内正是新茶采摘的季节,因此伴随着人们出门踏青的需求,各种采茶游也人气飙升。记者从市区一些旅行社获悉,黄山、杭州梅家坞茶山、苏州太湖洞庭山、西双版纳南糯山、安吉、雅安蒙顶山、信阳五云两潭一寨、庐山云雾茶场、六安大别山和武夷山风景区是今年采茶游的十大热门目的地,也是旅行社主打的采茶目的地。“亲子游是游客的主打,其中以80后群体最多,因为这些目的地配套设施齐全,采茶的同时,还可以游玩周边景区,入住轻奢型酒店,顺便体验一次农家乐。”市区中和路一家旅行社的品牌经理表示,和纯观光景点相比,这些线路更适合亲子游。

长线游性价比高

清明假期只有三天,一些市民还要扫墓祭祖,选择长线游的芜湖市民并不多,因此逢节必涨的机票价格,在清明假期并未大幅上涨,国内长线游和出境游的价格,也并未出现上涨。对于有时间的市民来说,此段时间可能是长线游性价比最高的时候了。随着“五一”和暑假的到来,旅游市场也即将进入旺季。

“芜湖人清明假期选择长线游的并不多,虽然同样是3天假期,但是‘五一’选择长线游的人却不少,这主要还是和清明习俗有关。”市区二街一家旅行社工作人员称,受此影响,目前长线游和出境游的价格仍然维持在淡季水平。“‘五一’假期长线游产品已经逐渐升温,预订人数也明显多了起来,主要集中在‘五一’假期前后一周,因为很多市民把年假和长假凑成超长假期,进行长线游。”因此,该旅行社工作人员提醒市民,如果有长线游的打算,可以抓住最后机会,因为从“五一”前一周开始,旅游市场即将进入旺季,届时出游成本会上升。“有出境游打算的市民,也要提前办理好护照和签证。”

网友评论

全部评论
暂无评论