芜湖开了12年的沃尔玛下周停业?

2018-05-15 09:16 评论0

今天,有热心市民爆料,位于芜湖市中山北路凯德广场二、三楼的沃尔玛众多货架空空如也,打出清仓口号,疑似要闭店!

继沃尔玛花津中路店于2016年6月22日起停止营业后,这家位居世界500强首席的零售业“老大”真的又要挥手告别?

随后,记者来到沃尔玛凯德广场店。

刚走进超市,记者就发现多个货架已被搬空,食品区等区域没有太多商品供市民选择。

但目前该店仍在经营,只是部分货品已经不再补缺,

据证实,5月22日起,沃尔玛凯德广场店将正式停止营业!

持有购物卡的居民可以继续在22日前在沃尔玛商场使用,若需要退卡可以联系客服处理相关事宜。

沃尔玛购物卡余额查询可通过以下方式了解:

1、拨打沃尔玛购物卡查询热线:400-0888-400

2、登录沃尔玛官方网站:www.wal-martchina.com

外围商户已撤离  众人心惶惶

5月14日,凤凰花园小区的张女士向记者反映说,沃尔玛店即将关门了。据张女士介绍,上周五(5月11日)公公婆婆去沃尔玛超市购物时,发现很多人都在争着用购物卡,大家都在相互传着说沃尔玛将要关门了;周日(5月13日)晚上,她去沃尔玛超市看时,发现部分货架上已经空空如也,店方不再补货了。

(工作人员正在拆除部分货架)

芜湖沃尔玛中山北路店,是否将要关门呢?5月14日上午10点多,记者来到该店实地探访。沃尔玛中山北路店,处在凯德广场里。记者在此看到,凯德广场一楼众多店铺已经空空如也,人去楼空;二楼的许多店面,也是空空如也。在沃尔玛超市里,肉类制品柜台里空了一半,只有一些冷冻肉,鲜猪肉不多;米、鸡蛋等商品也不多。“前两天鸡蛋2.5元一斤,被人抢完了”,工作人员说。

一位顾客没有购买到刀切卫生纸,营业员说刀切卫生纸卖完后,就没有再进货了。记者咨询了几位营业员,均表示具体什么时候关门还不清楚,要等通知,估计这两三天就该定下来了。记者在超市服务台看到,不少顾客的购物卡因为失效前来重新激活。不过,对于是否关门,工作人员则含糊其辞。

沃尔玛缘何欲关门

记者联系了沃尔玛中国总部公共关系部,欲采访芜湖沃尔玛是否关门以及人员遣散等问题,但对方所给的固定电话始终无人接听。沃尔玛中山北路店,为何要关门呢?由于未能采访到沃尔玛的关键人物,未能知晓。据坊间流传,一种可能是经营不佳,处于亏损状态;另外一种可能是说租赁合同到期,凯德广场可能将商场转型。

资料显示,沃尔玛中山北路店于2005年12月27日登陆芜湖,商场营业面积19000多平方米。当时,这是沃尔玛在中国开设的第54家分店,也是在我省开设的第一家购物店。此后,沃尔玛在弋江区的新时代商业街布局,开设了第二家店。不过由于经营原因,2016年6月22日,沃尔玛花津中路店(新时代商业街店)关门停止营业。如果沃尔玛中山北路店也关门,沃尔玛在芜湖将无布点。

(2016年6月22日,沃尔玛花津中路店新时代商业街店关门停止营业)

2016年初,沃尔玛曾宣布将在全球关闭269家门店。当年,沃尔玛便在中国关闭了13家门店;2017年,沃尔玛在中国的闭店数量达到24家。2018年4月17日,沃尔玛南京河西万达广场店关门停业;5月15日,沃尔玛唐山新华东道分店停止营业。对于这些关店行为,沃尔玛的解释是“优化商业布局”。

水土不服还是受电商冲击?

作为全球零售商业巨头,沃尔玛超市曾是零售业的一个“神话”,据说有沃尔玛的方圆5公里内,其他卖场没有生存空间。但如今,这个“神话”正在逐渐被打破。家乐福超市2家店关门,乐天玛特两家店关门,沃尔玛花津中路店关门,不少外资大卖场在芜湖遭遇滑铁卢。

业内人士分析,前些年芜湖大型卖场不断出现,包括沃尔玛、欧尚、乐天玛特、家乐福、大润发、麦德龙等巨头先后出现,但由于商业布局选址等原因,部分卖场选址不佳,附近区域商家过于集中,部分大卖场统一采购,缺少灵活性,生鲜、蔬果方面不是很好;加上国内电商发展迅猛,很多市民喜欢网上购物,部分大卖场失去了往日风采。不过,由于商业选址较好、经营手段灵活,欧尚超市、大润发超市则人潮涌动、生意兴隆。

1、芜湖苏果皖南旗舰店

产地:国产

诞生时间:2008年

结束时间:2014年8月

当时竞争点:1.8万平方米苏果皖南旗舰店,优势的区位和便利的交通,曾经一向被业界看好

关闭原因:其他大型超市入驻,市场异常激烈,经营状况不佳,管理人员变动频繁,后服务质量瑕疵多现……

2、联盛广场乐天玛特

产地:韩国

诞生时间:2012年

结束时间:2013年11月

关闭原因:(小编调查最终发现,除了她来自韩国,实在找不到其他优势)2012年乐天玛特进入芜湖就不被看好,营业期间就有传言要倒闭,然后传着传着就停业了,舆论的力量是怕人的...当然,跟她入驻联盛广场也有很大的关系。

3、现代超市

产地:芜湖土特产

诞生时间:在很久很久以前

结束时间:2015年

当时竞争点:火车站店地理位置优越,在火车站和汽车站必经之路的路口,周边没有同规模的超市

关闭原因:随着芜湖城市的进步,新火车站开始迁址,很大程度上减少了那个位置的客流量。自身也没有与时俱进,一直保持当初的位置和规模。

除了引发的超市关店潮

万达百货也收到了影响

产地:国产

诞生时间:2012年

关闭时间:2015年1月

当时竞争点:有着王氏商业帝国的招牌,本身名声就很响,并且万达广场拥有一批忠实的白领消费阶层用户。

关闭原因:实体经济受电商冲击较大,实体店利润空间小,但门面租金、人员工资等成本高,很多商家负担不起,引发关店潮。

网友留言

@天使都烦了:沃尔玛,十多年的老店说关就这么快关门了,只留一周时间清货;或许八佰伴的开张对它的冲击很大。

@agma:人口老化或者流动人口减少,自家做饭少,这些店存在价值少了;加上高房租和铺天盖地的网购,快逼死实体店了。

@云淡峯轻:我个人认为,网上购物没有实体超市的品质好。菜市场的菜价格便宜、品种又多。

@小丸子:即将停止营业的这几天,估计有很多“清仓”货品,我也就赶上这个潮,准备多抢购一些日常物品。

@鱼水之欢:据我了解,这些门店倒闭主要是因为物业到期后,门店本身又陈旧老化,综合考量撤场。

网友评论

全部评论
暂无评论