中考前来一次远足毅行

2018-06-13 08:52 评论0


最是三年关键处,决胜中考去远足。市荟萃中学初三年级的近400名学生,在离中考还剩下最后三天的日子里,用一场远足毅行活动拉开了决胜中考的序幕。

当天下午2时,荟萃中学全体初三学生身穿校服、挥舞旗帜,列队整齐,在城东雕塑公园开始了10里远足活动,校领导、老师和部分家长参与,和学生们一起踏上征程。

对于徒步10里,多数同学表示“就是要挑战一下”。荟萃中学李校长说:“此次毅行,除了吹响中考的号角外,减压放松,让神经高度紧张的初三学子们亲近自然,享受自然之趣也是活动的目的之一。”

最难熬的是行走过大半路程之后,但各班在老师的带领下,唱歌鼓劲,同学们沉重疲惫的步伐陡然间变得轻盈矫健起来。一路上,彩旗飞舞、歌声笑声连成一片,引得路人纷纷驻足称赞。参加活动的家长们的热情鼓舞和温暖相助无处不在。他们用陪伴用支持给予孩子力量!

在远足毅行活动结束后,学校还请来安师大的心理学教授,给学生们进行考前心理辅导,教学生们做心理放松操。全体学生还以班级为单位在草地上开展联欢活动,分享“集体生日”蛋糕。一个个瞬间被照片定格,一段段手机视频被永久保存。整个活动历时4个多小时,同学们说这是一段难忘的旅程,更是一段值得回味的幸福时光。

网友评论

全部评论
暂无评论