明日芜湖或迎中到大雨局地暴雨

芜湖新闻网-大江晚报 2018-07-05 10:00 评论0

昨日,很多市民都被雷阵雨天气淋成了“落汤鸡”,出门时太阳还很晒,不料途中就“哗啦啦”下起大雨。本周我市雷阵雨将频繁“造访”,今天仍有雷阵雨,明日我市有中到大雨局地暴雨的降水过程,周末我市仍以雷阵雨天气为主。

梅雨季节,雷阵雨总是不期而至,就像昨天,天气反复不定,早晨很多市民出门上班时,还要撑伞挡雨,走到半路太阳就出来了,空气中散发着湿热的气息。到了午后,又出现了轰隆的雷声,雨点猝不及防地落下,很多人家晾在外面的衣服都来不及收。昨日下午1点半,市气象台发布了雷电大风黄色预警,一市四县都不同程度地下了雷阵雨。本周前两天也都出现了雷阵雨天气。

“梅雨季节气温高,加上西南气流旺盛,容易出现对流性天气,雷阵雨会比较频繁。”市气象台专家说。今日我市继续有雷阵雨,气温27-31℃,空气湿度大,比较湿热。

虽说雷阵雨较多,但6日我市有一次中到大雨局地暴雨的降水过程,气温25-28℃,高温低温都有明显下降,天气比较凉爽。接下来的周末,我市仍有阵雨或雷阵雨天气。市民出行最好常备一把伞,既可防晒,又能遮挡不期而至的雨水。

记者 李贾

网友评论

全部评论
暂无评论