副高太强 本周芜湖“主打”晴热高温

2018-07-10 08:43 评论0

受副高控制,未来两日我市“主打”晴热高温,目前来看台风“玛莉亚”对我市影响不大。

刚刚过去的周日下午,我市多地出现了很不均匀的突发性降水,各地落雨时间不等。“雨像倒下来一样,瞬间地上就有积水,躲在站台上,感觉像在孤岛,四面都是水。”中央城居民吴女士说,她出门时天还晴好,所以没带伞,才走到公交站就下雨了。步行街附近的商场里,到处是躲雨的人。而住在城东的很多市民,几乎没有感觉到下雨,或者只是匆匆下一阵,听到很多市民说暴雨如注,都觉得惊讶。

据统计,市区最大降雨点在利民路小学一带,8日下午14-20时,降雨量43.2毫米,同时段,镜湖小学附近的降雨量是29.6毫米,长江大桥一带是35.6毫米,而绿地附近降雨量不到1毫米,城东一带只有3毫米多。

本周副高势力增强,我市将受副高控制,持续出现晴热高温天。“未来几日,我市都是晴到多云为主,高温在35℃左右,比前段时间要热。”芜湖市气象台值班专家介绍道。受副高控制,我市空气湿度会相对较小,闷热感会缓解,但“赤裸裸”的高温天还是很热的。

网友评论

全部评论
暂无评论