这座“高端”幼儿园为何“烂尾”四年?

2018-07-10 08:44 评论0

城东神山路与天池路交汇处,紧邻安徽师范大学附属外语学校城东分校和柏庄观邸小区,一座外形如童话中城堡的大型多层建筑已经悄悄地矗立此处达4年之久。这座4年多前开始建设的面积约2万平方米的大型建筑,外形独特,吸人眼球,但其斑驳的水泥外墙,锈蚀的钢筋,紧闭的大门,却又显示这是一座烂尾楼。近日,有市民向记者询问,这栋建筑究竟系何人投资?规划用途为何?后来为何陷入烂尾的境地?

相关的公开资料显示,这座规划面积超2万平方米的建筑内,系“芜湖国际实验幼儿园教学楼项目”,这座建筑的业主方系安徽中幼教育发展有限公司,该公司于2010年12月注册成立,注册资本5000万人民币。4年多前开工建设时,投资方声称要在此处建设一座超大规模、国内一流的高端幼儿园,据称,该幼儿园将设计48个标准班,各类功能室25间,拥有可容纳1000人的大型室内影剧院,恒温室内儿童游泳馆。据悉,这座芜湖幼教领域投资规模空前的幼儿园,为什么在主体建筑完工的情况下,建设工程突然戛然而止?这让包括关注此项目的部分芜湖幼教界人士及众多市民都颇为不解。

2017年2月,项目所在地的鸠江区政府办公室在回答相关市民对此项目的疑问时书面告知:该幼儿园的工程施工方和投资方存在较为严重的矛盾纠纷,因诉讼导致停工,在司法审判结果尚未出来之前,短时期内估计难以继续开工。这一公开答复算是揭开了这座规模空前的高端幼儿园烂尾的谜底。

记者查询到的公开的法律裁定文书显示,该幼儿园的施工方系安徽省国资委下辖的大型国有综合性建筑企业安徽三建工程有限公司,因为与业主方安徽中幼教育发展有限公司产生“建设工程施工合同纠纷”,目前双方正在走司法程序。2018年6月,安徽三建工程有限公司芜湖分公司相关负责人对记者表示,投资方在前期给付了部分工程款后还拖欠数千万元未付,所以公司被迫将对方及法人股东广东中幼教育发展有限公司同时告上了法庭。记者也与安徽中幼教育发展有限公司进行联系,但对方表示公司目前业务停滞,不方便发布什么信息。

记者还了解到,由于该项目所在位置优越,周边诸多小区环绕,即使处于工程烂尾状态,前来洽谈欲“接盘”的其他投资人也大有人在,但由于种种原因,至今没有一个明确的结果。有周边的市民对记者表示,这样一座定位高端的幼儿园如果能及时在城东区域顺利招生,对提升芜湖城东区域的教育资源配置,肯定大有裨益,他们希望相关纠纷能够早日结束。

“烂尾”幼儿园

网友评论

全部评论
暂无评论