芜湖市各学校所有收费项目必须公示

2018-09-05 08:49 评论0

为规范新学期中小学教育收费,日前,市发改委(物价局)会同市教育局、财政局联合印发了2018年《芜湖市中小学教育收费明白卡》的通知。要求义务教育阶段实行免费就近入学,外来务工人员享受同等政策;高中阶段严格按照规定的收费标准执行,认真落实有关优惠措施。

根据通知,各学校的所有收费必须进行公示,公示内容包括:收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、计费单位、投诉电话、对家庭经济困难学生减免收费的政策和减免收费的学生名单等;对按规定应公示而未公示的,或公示内容与政策规定不符的,将按照有关规定进行查处。

同时,规定中小学教辅材料的购买和使用实行自愿原则,任何部门和单位不得以任何形式强迫中小学校和学生订购教辅材料。学生自愿购买评议结果目录内的中小学教辅材料并申请学校代购的,学校可以统一代购,但不得从中牟利。

网友评论

全部评论
暂无评论