单行道?双向道? 司机犯迷糊

2018-09-05 08:53 评论0

昨日,芜湖市民王先生向记者反映了一个出行困惑。“我住在市中心的范罗山小区,门口的华兴街正在修路。这里原先一直是单行道,车辆只能自东向西行驶,不可逆行。但又听说,修路期间临时改成了双车道,现在这车到底该怎么开?”

随后记者来到华兴街路段。这里的路面仍有凹凸,柏油的颜色也深浅不一。路边摆放着成堆的地砖,还有黄黑相间的隔离栏杆,明显能看出修路的迹象。记者由东向西走了两个来回,即从其与中和路的交口走到与青山街的交口,沿路观察,约20分钟的时间里,无论是从中和路右转开入的车辆,还是从范罗山小区出来的车辆,均自东向西行驶。

在华兴街与青山街交口,记者看到了一块施工公告牌,上面对行车道的单双向调整做了解释。“华兴街进行道路品质提升。2018年6月20日至2018年7月20日,分区段全封闭施工。……6月20日至7月5日,(中和路—百花剧场)段机非车道全封闭施工,阳光绿苑小区车辆由其东北门(中和路出入口)进出,锦天花苑南北区车辆经中和路绕行至青山街与华兴街交叉口进出(未封闭路段由东西单项车道临时变为双向车道)。2018年7月5日至2018年7月20日,(百花剧场—青山街)段机非车道全封闭施工,锦天花苑南北区车辆均由东南门进出(未封闭路段由东西单项车道临时变为双向车道)。”记者留意到 ,这块公告牌是由镜湖区住房和城乡建设委员会在今年6月15日竖立的。

如今,早过了牌上的改造时间,“临时”双向道是否已经取消?记者就此咨询了市交警部门的交通秩序科,工作人员明确表示,该路段已回到改造前通行状态,仍为自东向西的单行道,车辆逆行会扣分罚款。之后,记者又联系上镜湖区住建委工程科的负责人,她表示以交通部门解释为准。不过,该路段和中和路路段后期可能会有新的交通方案出台,两部门已经着手规划。等方案确定后,也会进行公示,听取社会大众意见。

网友评论

全部评论
暂无评论