亚运会冠军王春雨荣归安师大

芜湖新闻网-大江晚报 2018-09-10 14:55 评论0

这两天,安徽师范大学2018级新生到校报到。9月8日下午,刚刚在雅加达亚运会夺冠的、体育学院2018级研究生新生王春雨同学返校报到,引起众多同学围观,安师大为她举行了简朴的欢迎表彰仪式。

8月28日晚上,2018年雅加达亚运会女子800米决赛展开争夺,中国选手、安徽师范大学2018级硕士研究生王春雨以2分01秒80夺得金牌,这是时隔24年后中国选手再次在亚运会上夺得该项目冠军,也是安徽省运动员在本届亚运会上拿到的第二枚金牌。

王春雨夺冠后,迅速引起了社会各界的广泛关注和如潮好评,省委教育工委、省教育厅高度重视,并专门发来了贺信。在9月8日下午的欢迎表彰仪式中,安师大党委书记顾家山代表学校向王春雨表达了诚挚的问候和衷心的祝福,并为她颁发了奖学金及校庆九十周年纪念品。记者获悉,王春雨喜获5万元奖学金,校方同时减免了她读研期间的学费。

在欢迎仪式上,王春雨分享了自己的“冠军成长之路”,也动情地回忆起赛场上的点点滴滴和“惊心动魄”。她表示,这枚亚运会金牌来之不易,不仅承载着自己的奥运梦想,更肩负着国家重振中长跑的决心和使命;赛场上的高手如云,输赢的瞬息万变,都让她饱受压力。当天,王春雨深情地对学校、国家以及社会各界的培养、关注和支持,表达了衷心的感谢。

顾家山表示,希望王春雨同学要继续弘扬“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神和“更高、更快、更强”的体育精神,不断提高自身运动水平、提升赛事成绩,在两年后的东京奥运会上再夺金牌、再折桂冠、再攀高峰,为国争光,为母校添彩。

据悉,王春雨是安徽师范大学培养的第4位“冠军”级高水平运动员。安师大1994级体育教育专业的蔡维燕,曾于1998年在曼谷第14届亚运会上摘得撑杆跳高金牌,系安师大历史上第一块亚运会金牌;2009级行政管理专业的左佩佩,曾于2009年在第11届全国运动会和东亚运动会上,夺得武术散打金牌,系校史上第一块全运会金牌;2007级行政管理专业的张军勇,曾于2010年第16届广州亚运会上获得武术项目金牌。

张鑫 周宗龙 马正超


网友评论

全部评论
暂无评论