扎根农业乡企28年 致力农民增收致富

芜湖新闻网-大江晚报 2018-09-10 17:35 评论0

倪进升今年49岁,现任鸠江区白茆镇光明粮油工业有限公司总经理助理、办公室主任。28年来,他坚守在乡镇农业产业化一线,为全镇棉花、油菜籽等油料产业的发展作出了贡献。“芜湖读书之星”、鸠江区“优秀共产党员”等称号的授予则是对他最大的肯定。

1990年,倪进升走出高中校门进入厂里工作。他深知自身的文化水平与企业的管理要求有很大的落差,工作中他努力学习,学以致用,自觉将学到的知识运用到公司日常管理中,建立健全企业各项管理制度,规范企业卫生质量手册,提升了企业管理水平。2016年11月,因爱学习,勤实践,倪进升被授予“芜湖市百姓读书之星”荣誉称号。

倪进升所在的粮油公司是白茆镇农业骨干企业,依托当地资源从事油菜籽、棉籽、棉花加工。该粮油公司坚持走“公司+基地+农户”的农业产业化发展的路子。倪进升在这些年里也一支秉持以农民增收、企业增效为宗旨,服务白茆农民,服务白茆农业,在过去几十年时间里,有力地推进了白茆棉花油菜等油料产业的发展。白茆镇也曾被《安徽日报》誉为“全省农业状元镇”。在倪进升和同事们的努力下,越来越多的农户走上了致富奔小康的道路。

2017年,倪进升当选公司工会主席,时刻把党组织的温暖送到职工的心坎上,使员工凝心聚力谋发展。此外,2006年以来,他还积极支持镇关工委工作,关爱公益事业,资助10名品学兼优的贫困学生。倪进升用自己28年来的默默坚持,用自己诚实善良的本性,换来了社会方方面面的认可。

记者 吴敏


网友评论

全部评论
暂无评论