做好东道主 热情迎盛会

2019-10-14 10:06 评论0

长三角城市经济协调会第十九次会议召开在即。作为东道主,连日来,芜湖进一步擦亮市容市貌、城市交通等城市名片,积极营造浓厚氛围,吹响了一曲喜迎盛会的协奏曲。

夜晚的十里江湾璀璨迷人,沿江高层建筑群上,灯与影的交织为城市添上了一件五彩霓裳。这是江城人民的休闲新去处,也是芜湖的城市新地标。“协调会期间,我们将进一步做好十里江湾乃至全市的亮化工作,向参会嘉宾展示芜湖的迷人风貌。”市城市管理局相关人士介绍,在用灯光妆点出城市的璀璨与华美的同时,我市还加大了城市环境整治力度,力争为会议的召开增添一抹靓丽的底色。

交通运输是城市的流动形象窗口。记者获悉,连日来,全市交通运输系统积极做好喜迎盛会的各项工作,努力营造安全、畅通、文明、和谐的交通运输环境。市交通局相关负责人表示,该局一方面加强出租车、公交车驾驶员的服务礼仪和文明行车培训,增强大家的“东道主”意识,一方面未雨绸缪做好交通运力储备工作,以确保参会嘉宾便捷、高效出行。

“构筑强劲活跃增长极的长三角城市担当与作为”“在新的起点上推进长三角地区协同发展”……细心的市民发现,在公交站台、在出租车电子屏、在城市立交桥、在道路交通诱导屏,处处能见到长三角城市经济协调会第十九次会议相关宣传标语。记者采访中获悉,市交通运输局、市交警支队、市金融办等各部门充分利用横幅、宣传栏、简报、广播、电子显示屏等载体,开展形式多样的宣传活动,为大会召开营造了浓郁氛围。

网友评论

全部评论
暂无评论