地球上最大最重陨石 12万斤 堪比九个金箍棒

2017-07-04 16:28 评论0

陨石,因为是外太空的来物,所以古往今来带着一丝神秘色彩,电视剧《老九门》中还有“陨铜”的存在,许多科学家试图从陨石中探究生命起源和外星生命之谜。全世界已收集到的陨石样品有4万多块,今天,小旅兔带大家看看世界上最大最重的一颗陨石。

霍巴陨石,位于非洲国家纳米比亚距离奥乔宗朱帕区的赫鲁特方丹不远的西霍巴农场,被发现不过是近百年前的事情。1920年,这片土地的所有者用牛犁地时听到刺耳的刮擦声,才使这颗巨大的陨石得见天日。

霍巴陨石,长2.7米,宽2.7米,高0.9米,在被发现时估重66吨,但因自然侵蚀、科学取样和破坏行为逐年受损,目前约重60吨,即十二万斤。孙悟空手中的金箍棒不过一万三千五百斤,霍巴陨石堪比九个金箍棒!

霍巴陨石,作为地球上最大最重的陨石,含铁比例约为84%,含镍比例约为16%,属典型的铁陨石。霍巴陨石形成于约1.9亿至4.1亿年前,于3万至8万年前来到地球,在地下埋藏了数万年。所以你要相信是金子总会发光的。

霍巴陨石,呈扁平的药片形,正是这种异乎寻常的外形,才使得它坠落地球的过程中与大气层发生的摩擦大大减小,如同以扁平的石头打水漂般的样子在大气层中弹跳,最后落地时得以保持整体基本完整,只造成较小的凹陷。

1955年纳米比亚宣布霍巴陨石为国家纪念碑,并同意当时的农场主人为陨石的拥有者。1987年农场拥有者将陨石和场地捐为国有作教育之用,年末政府开放此处为旅游景点。每年吸引成千上万的游客一探究竟。


网友评论

全部评论
暂无评论