“爱心跳蚤市场”义卖活动圆满举行

2017-07-10 09:30 评论0

七月是五彩缤纷的季节,流莺飞啭,绿树红花;七月是激情飞扬的季节,放飞理想,燃烧希望。7月9日,由芜湖县不离不弃爱心团队组织,昂立国际教育芜湖县分校和正青春书店发起,在天润发时代广场开展了感恩义卖活动,本次活动培养了孩子们的感恩情怀,让孩子们用自己的实际行动来伸出援手,奉献爱心。从小做一个感恩友爱、独立自立的好孩子。

在《感恩的心》、《把爱传出去》音乐声中,现场闻讯而来的家长引导孩子们用自己的零花钱选购喜欢的商品,用实际行动献出自己的爱心。商品有价、爱心无价,通过举办义卖活动,孩子们的分类、计算、沟通、合作等能力得到锻炼和提高,“爱”的种子已在孩子们的内心深处生根发芽。

各个摊位前人来人往,热闹非凡。有很多人听说是爱心义卖时,都会毫不犹豫的买下孩子们的用品;有些家长带着孩子甚至谢绝找零,以此为义卖活动添砖加瓦;有些家长还带上自己的小孩子去奉献爱心,小孩子也许还不能真正明白其中的意义,但亲身体会爱心的举动无疑给了他最好的爱心教育。

义卖现场,小手牵着大手、大手牵着小手争相购买,短短的一小时,琳琅满目、色彩缤纷的“爱心商品”就被抢购一空。孩子们买卖的过程中,不仅锻炼了交往能力,更体会到了“爱”的意义和价值——爱心无价;孩子们在爸爸妈妈的带领下,挑选自己喜欢的义卖品,既得到了自己心仪的物品,又奉献了爱心,快乐无比。

此次“跳蚤市场”倡议孩子们拿出平时不常用的文具、书籍、玩具、生活用品等作为义卖品,提高物品的使用率,减少资源浪费,同时也为我县贫困学生家庭筹集爱心款。义卖的物品全部来自孩子们的爱心捐赠,有书本、文具、工艺品、玩具,现场有芜湖县书法家协会的老师们现场创作的墨宝现场捐赠义卖。

尽管下着沙沙的细雨,却没能阻挡现场孩子们和现场书法家们的热情,每个人都抱着极大的热情去完成这项任务。他们纷纷从家里收拾好自己的书籍、玩具、文具等。这些东西有的是平时都舍不得送人的物品。但是,为了这次义卖活动,大家都纷纷把这些物品捐了出来。每一元钱在这时都显得那么的珍贵。只要有顾客来问价,他们都努力的让顾客们买下这件物品,好多一点捐给需要帮助的人们。“积小善,成大爱”,希望能将爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。

为展现城管志愿者蓬勃向上的精神风貌,在义卖现场还有志愿者“城管”对活动现场秩序进行了疏导、维护,有效确保了义卖活动井然有序进行,获得在场市民群众一致好评。

芜湖县不离不弃爱心团队的负责人真诚的感谢并发言:“感谢昂立国际教育芜湖县分校和正青春书店举办了这么有意的一场活动,感谢小朋友们的辛勤付出,感谢家长们的积极参与。从小有意识引导孩子们的奉献精神,培养孩子们的爱心,使他们随着升入小学,进入中学,步入大学,走向社会的同时,正能量也会一点一滴的汇聚,从而产生一种强大的气场。在这里,校方做到了,家长们做到了!感谢你们!”

本次活动顺利进行,意义深刻,得到了孩子家长的赞许,也培养了这些孩子们的社会交际能力与口头表达能力,同时也给孩子们提供了一个关爱他人,热心公益的机会,积极倡导大家心存关爱,树立爱心与社会责任感。这次活动虽然结束了,但相信这些孩子们在以后的生活中也会通过其他方式帮助他人,献出自己的力量。(严俊)

`

QQ图片20170325151219.jpg

来源:芜湖县网


网友评论

全部评论
暂无评论
ript>