不用假装,这些地方的人真地活在大片里

2017-07-25 15:24 评论0

炎炎夏日,没有比坐在家或电影院里边吹空调边撸剧看片更爽的事情了!

不过你们有时会不会和环环一样好奇,这些大片都是在哪里拍摄的?环环这次吐血整理了50个大片拍摄地,让电影带你去旅行。

权力的游戏

克罗地亚

最近《权利的游戏》第7季开播,环环的朋友圈已经刷爆了。说来奇怪,之前6季它带火了北爱尔兰、冰岛等一众旅游胜地,却唯独落下了克罗地亚。剧中大气壮丽的军临城取景自克罗地亚的杜布罗夫尼克老城,相信你一定能在这里回忆起许多景点片段。

此外,离杜布罗夫尼克不远的洛克鲁姆小岛也值得一去,十三巨子迎接龙母的晚宴就是在这座小岛的植物园里拍摄的,据说美到窒息哦。

哈利·波特

苏格兰,英国

今年是《哈利·波特》系列20岁的生日。虽然这一系列电影的取景地遍布英国,但唯有在苏格兰,你将感受到真正的如魔法般的幻境。

苏格兰高地贡献了电影中大量的外拍景色,而安尼克古堡更是成为了霍格沃茨学校外观的原型。如果你是忠实的书迷,那J.K.罗琳写作的大象咖啡馆也也一样不容错过。

星球大战

突尼斯

《星球大战》第8部的预告如今已正式放出,一票的星战迷更是早已饥渴难耐。而作为星战世界最重要的星球之一塔图因(天行者的故乡),它的取景地正是突尼斯。

突尼斯境内壮观的撒哈拉沙漠构筑了电影中塔图因的荒凉感。如果你开车深入沙漠腹地的马特马他小城,你将会看到乔治·卢卡斯拍摄第一部星球大战时的所在地,这里也因此成为了许多星战迷的朝圣地。

血战钢锯岭

澳大利亚

你绝对想不到这部关于二战冲绳岛战役的影片其取景地并不在冲绳岛,而是在澳大利亚。

为了再现战场上坑洼不平、尸横遍野的惨状,摄制组选择了悉尼郊区的一处农场,成功地将其伪造成真实的钢锯岭。而主人公家的牧场同样是在澳大利亚拍摄的。

加勒比海盗

圣文森特和格林纳丁斯

《加勒比海盗》系列时隔6年后再度复出,让一众影迷欢呼雀跃。杰克船长老了,但电影中熟悉的加勒比风情依然没变。

影片中的皇家港口就取景自圣文森特和格林纳丁斯。这是一个位于加勒比地区的国家,森林资源丰富,影迷朋友不妨也去那里感受一下浓浓的异域风情。

爱乐之城

洛杉矶,美国

《爱乐之城》对洛杉矶旅游业发展的贡献已无需赘述,据说在这部电影播出后,有超过50%的受访者表示愿意为了这部电影去洛杉矶。

如果你之前已经去过洛杉矶,不如忘却那些“必去”景点,跟随“石头姐”和“高司令”换个角度看这座城市,去美式牛排馆听听音乐,或去格里菲斯天文台跳支舞吧。

海边的曼彻斯特

曼彻斯特,英国

去年,这部小成本的文艺片以爆冷的姿态获得奥斯卡最佳影片的提名,其“丧”感十足的情节也让曼彻斯特再一次成为了文艺青年的探索地。

事实上,电影真正的拍摄地并非曼彻斯特城区,而在几公里外的安娜岬(Cape Ann),这里常年阴天下雨,的确有几分“高冷”的质感。

疯狂的麦克斯:狂暴之路

纳米比亚

作为一部末世主题的电影,许多观众表示《疯狂的麦克斯》“燃爆了”。在漫天黄沙中杀出一条血路,这种荒凉感正是纳米比亚赋予的。

纳米比亚的地貌类型非常丰富,有广袤无垠的红色沙漠,也有连绵起伏的山脉沙丘,这些都让纳米比亚成为了探险爱好者的心中胜地。

五十度灰

温哥华,加拿大

无论电影本身好不好看,《五十度灰》亮相荧幕时可谓是赚足了噱头。虽然电影里的故事发生在西雅图,但其中大部分的场面都摄于温哥华。

其中,霸道总裁男主角格雷的办公地取景自温哥华的本托尔办公楼(Bentall 5 Office Tower),据说拍摄时有许多市民前去围观。

模仿游戏

英格兰,英国

以图灵生平改变的《模仿游戏》汇聚了卷福、马修·古迪等一众英伦帅哥,也将英格兰的乡村景色呈现给了观众们。

拍摄地布莱切利在二战时期也的确是图灵工作过的地方,这里为此建造了博物馆,里面收藏着许多和密码学及解密相关的资料,即使不是影迷你也可以来这里开启一段“烧脑”之旅。

布达佩斯大饭店

格尔利茨,德国

完美对称的构图、如梦如幻的颜色,《布达佩斯大饭店》荒诞感的塑造离不开这些镜头,而它们并非取景自布达佩斯,而是来自德国东部的格尔利茨。

虽然影片中饭店的外景是模型摆拍,但那个极具颓废感的大堂可是货真价实的格尔利茨百货商场。这个百货商场建于1913年,看起来颇有年代感。

机械姬

挪威

不同于以往的科幻片,《机械姬》以冷静叙述的视角带给观众一种冰冷的未来感,而这种视觉效果的营造离不开挪威本身的自然风光。

挪威森林茂密,其北部的林区成为了《机械姬》中主人公所住别墅的取景地,这种幽静的氛围刚好吻合了电影中暗流涌动的独特感觉。

迷失东京

东京,日本

《迷失东京》是一部让索菲亚·科波拉在影坛站稳脚跟的作品,它讲述的是因语言和文化差异无法融入当地的两个人的故事,而东京的错乱感恰好营造出了这种迷茫的气息。

电影里,男女主角都入住东京新宿公园塔的凯悦酒店,并在酒店52楼的“纽约酒吧”中相遇。如果你有闲心,不妨也去品一杯酒,俯瞰一下东京的夜景。

侏罗纪公园

夏威夷,美国

这两年重启的《侏罗纪世界》虽然票房大卖,但《侏罗纪公园》的老粉丝们还是更喜欢原作,而那一系列与恐龙之间的惊悚冒险都是以夏威夷为背景拍摄的。

影片的主要取景地位于夏威夷的考艾岛 (Kauai),这里如今已不许游客进入,但影迷们可以搭乘直升机游览,从空中俯视这片神秘而美丽的土地。

杀手没有假期

布鲁日,比利时

这部无厘头电影让许多人记住了两件事:科林·法瑞尔的演技和布鲁日的风景,直到今天,依然有许多人都为了这部片子专程赶往比利时。

在电影中,躲避追捕的男主角几乎跑遍了布鲁日的名胜,从圣救世主教堂到市政厅,沿着电影拍摄的路线走,你几乎就可以逛完这座城市的精华了。

大白鲨

马萨诸萨州,美国

亚瑟王:斗兽争霸

威尔士,英国

音乐之声

奥地利

暮光之城

美国

上尉的曼陀铃

希腊

指环王

新西兰

天才雷普利

马萨诸萨州,美国

海滩

泰国

卧虎藏龙

中国

爱在日出黎明前

奥地利

黄金三镖客

西班牙

追捕野蛮人

新西兰

007天幕杀机

苏格兰,英国

妈妈咪呀

希腊

我们在哈瓦那的人

古巴

当哈利遇见萨利

纽约,美国

风月俏佳人

加利福尼亚州,美国

阿拉伯的劳伦斯

约旦

教父

西西里岛,意大利

惊变28天

伦敦,英国

沙漠妖姬

澳大利亚

暖暖内含光

纽约,美国

贫民窟的百万富翁

印度

荒野猎人

加拿大

猜火车

苏格兰,英国

末路狂花

美国

钢琴家

波兰

断了气

法国

舞出我人生

英格兰,英国

曼德拉传

南非

龙虾

爱尔兰

少年派的奇幻漂流

台湾,中国

甜蜜的生活

意大利

关于我母亲的一切

西班牙

诺丁山



网友评论

全部评论
暂无评论